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    岡山産マスカットで「冷し中華」 すっきり酸味、ほのかな甘み

    2016.03.16 Wednesday

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      岡山産マスカットで「冷し中華」 すっきり酸味、ほのかな甘み

      製麺地場大手の飛竜(岡山市北区撫川)は、岡山県産マスカットを使った「冷(ひや)し中華」を発売した。

      スープに、マスカットのピューレと瀬戸内海産の塩を使用。2種類の小麦粉を配合した麺はスープによく絡み、すっきりとした酸味とほのかな甘みが楽しめるという。1パック2食用で250円(税別)。

      全国のスーパーなどで扱っており、半年で10万個の販売を目指す。「ターゲットは若い女性や子ども。甘みのある冷やし中華を楽しんでほしい」と同社。

      岡山、広島など瀬戸内沿岸7県でつくる「瀬戸内ブランド推進連合」の認定品。同社の認定品は3品目。

      2016年3月16日(水) 山陽新聞の記事より抜粋
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      パッケージはこちらひらめき

      個人的にマスカットが好きなのであのさっぱりした風味は冷やし中華に合いそうな気がしますねonpu03

      時期的にはもう少し先ですが、全国のスーパーに並ぶということなので地元の名産がこのような形で知られるのはとてもうれしいですねonpu03

      発売されたら食べてみようと思います矢印上

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